Jumat, 02 Maret 2012

Kripik Kimpul rasa Menggoda

Kimpul merupakan komoditi holtikultura yang mudah mengalami
kerusakan mikrobiologis, hal ini karena kandungan air pada umbi kimpul cukup tinggi yaitu 63.1 gram / 100 % kimpul mentah. Kimpul termasuk jenis umbi umbian yang mempunyai kandungan karbohidrat yang lebih tinggi yaitu 34.2 gram / 100 % dalam umbi mentah, sehingga kemungkinan umbi kimpul dapat diolah menjadi keripik.

Kimpul merupakan tanaman musiman, karena kimpul dapat tumbuh di lahan yang kering seperti Kebun dan Tegalan. Tetapi kimpul tetap memerlukan pengairan yang cukup. Kimpul juga dapat ditanam disawah musim kemarau dipinggiran lahan untuk tanaman palawija lainnya. Pada musim hujan tiba kimpul tidak dapat tumbuh  besar, karena dengan adanya kandungan air yang banyak maka umbi kimpul akan busuk atau kecil umbinya.
Ada banyak olahan yang bisa dihasilkan dari Kimpul, diantaranya adalah Kripik Kimpul. Kripik Kimpul sendiri terdiri dari rasa Original dan Pedes yang tentunya menggoda rasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar